Il comparto dell’olio di oliva sta conoscendo un nuovo corso ed è pronto per un salto di qualità: da sempre è un alimento funzionale ricco di nutrienti che fanno bene alla salute, ma gli stili di vita contemporanea richiedono talvolta, anche a tavola, quella ‘marcia in più’. Su questa direttrice sta lavorando, da diversi anni, la Fattoria Petrini di Monte San Vito, azienda agricola tra i pionieri del biologico e precursori di una cultura salutistica legata all’olio.

Da un’idea di Francesca Petrini, che gestisce l’azienda insieme al fratello Cristiano, l’azienda marchigiana sperimenta e brevetta nuovi prodotti che abbinano le naturali ed elevate proprietà nutritive ed organolettiche dell’olio extra vergine di oliva biologico alla capacità di questo alimento di farsi vettore e veicolo di vitamine appositamente aggiunte. Nel 2005 è nato il “Petrini Plus” arricchito con le vitamine D3, K1 e B6 atte a favorire l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa. Nel 2023 ha creato il “Raffaello 1483”, olio evo con vitamine D, B6 e B12 che favoriscono il benessere psicofisico, particolarmente indicato nei periodi di stanchezza, stress o convalescenza, e in presenza di diete povere o prive di alimenti di origine animale, come nel caso delle diete vegane.

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